我院学生在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获国赛三等奖

来源:管理学院 时间:23-08-16 09:43:43浏览:

8月8日—8月11日,2023一代一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(第二届跨境电子商务技能及数据分析)全国总决赛在浙江师范大学举行。经过激烈地角逐,由管理学院李宇航和刘莉两位老师指导,电子商务数智化实验班学生陆晓蒙、李鑫组成的团队获得了全国总决赛三等奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(第二届跨境电子商务技能及数据分析)由北京企学研教育科技研究院、浙江师范大学、浙江思睿智训科技有公司、北京嘉克新兴科技有限公司等联合承办。通过比赛总结和创新跨境电子商务技能及数据分析赛项技能标准,反映世界技能标准规范所描述的最佳国际实践,引领数字化紧缺人才培养方向和院校专业转型升级,推动赛事成果转化和产学研用国际合作。该比赛也是2017年中国作为金砖国家轮值主席期间重要成果设计,深受重视。

我院首次组队参加该项赛事并取得优异成绩,这是学院近年来针对学科专业竞赛工作常抓不懈地结果,也是学院加强数字化人才培养的重要举措,有效锻炼了学生的数据分析能力、文字处理能力和协作意识。(管理学院 文/李宇航 图/李宇航 审校/韩江 审核/魏明侠)