工商管理系到汉威科技开展数字化转型专题调研

来源:教学办 时间:23-11-02 08:53:07浏览:

为了解企业对工商管理类专业人才需求新动向,适应学校人才培养方案修订的新要求,赋能提升工商管理专业人才培养质量。10月30日下午,工商管理河南省一流本科专业负责人李广平教授、工商管理系系主任石美玲、副主任李景理、以及高秀菊和孟祥菊等老师到汉威科技集团股份有限公司、就企业数字化转型问题开展调研。调研采用座谈交流和参观生产线形式。

在座谈环节,汉威电子企业数字化转型负责人和HR部门负责人就数字化转型的相关问题进行了交流。汉威科技数字化转型负责人陈总从对于数字化转型的理解、汉威电子数字化转型的现状及数字化为业务服务的内涵进行了沟通;总裁助理刘聪就对数字化的理解、数字化建设的四个层次以及汉威科技所处的层次、数字化转型规划等方面进行了说明;HR部门负责人鹿岩从企业人力资源数字化的现状、数字化转型与人力资源系统、人力资源数字化规划、对近两年管理类人才的评价等,总结了数字化转型对于员工以及企业用工需求的影响,也对于工商管理专业人才培养提出了具体的要求,即未来的工商管理专业类的学生应该是踏实、务实、对经营管理有概念、同时能够利用数据对于管理层决策提供帮助的人才。

在参观环节,了解到汉威科技是一家成立于1998年的创新型科技公司,是国内知名的气体传感器及仪表制造商、物联网解决方案提供商。公司加强创新,勇攀行业高峰。参观中也领略到了汉威科技丰富多样、极具产业链优势的产品,高科技、数字化驱动的生产车间,感受到了数字化转型给企业带来的机遇。

在市场竞争日趋激烈的今天,数字化转型已经成为企业高速增长的引擎,汉威科技也通过数字化的转型不断实现企业的可持续发展。本次调研活动的开展为工商管理专业数字化转型明确了方向,为人才培养目标定位提供了参考。(工商管理系 文图/李景理 石美玲  审校/韩江  审核/杨艳萍)