工商管理系赴光力科技股份有限公司开展专业数字化转型调研

来源:教学办 时间:23-11-10 11:39:11浏览:

11月6日,我院工商管理河南省一流本科专业负责人李广平教授、工商管理系副主任李景理及高秀菊等教师赴光力科技股份有限公司(以下简称“光力科技”)开展专业数字化转型调研。光力科技行政人资中心总监吴国力、流程与数字中心总监刘凯以及制造中心主任李轲参加了座谈。

吴国力介绍了光力科技的发展历程,企业在行业内的地位和取得的重要成就等。刘凯分享了光力科技数字化转型内在逻辑和取得的进展。他指出,数字化转型是企业发展的必然趋势,是提升竞争力的关键因素。通过在流程和数字中心的建设,光力科技在提高效率、降低成本、优化服务等方面取得了显著的成果。这为更好地理解企业数字化转型的关键要素提供了案例。李轲介绍了技术部门在推动创新和研发方面的努力,并强调了技术创新对企业未来竞争力的决定性作用。校企双方就管理类专业人才培养展开了讨论,一致认为,数字化时代对于企业管理者的要求日益提高,我院工商管理专业应该注重培养学生的数字化思维、创新能力和团队协作精神。企业领导们表示愿意在未来与学院加强合作,共同培养更多符合企业需求的人才。

此次赴光力科技的调研活动为工商管理系带来了深刻的思考。通过与企业高层的交流,不仅加深了对于数字化转型的理解,也为今后更好地培养适应企业需求的人才提供了有益的启示。工商管理系将进一步借鉴这次调研的经验,不断优化课程设置,提升人才培养质量,为培养更多优秀的工商管理专业人才而努力奋斗(工商管理系 文/李景理 审校/石美玲 韩江 审核/杨艳萍)。