管理学院成功举办校第十三届教学大奖赛学院初赛

来源:教学办 时间:24-04-29 08:10:58浏览:

为进一步推动教学创新,提升教师教书育人能力和人才培养质量,并打造教学改革的风向标。4月26日,管理学院在3228智慧教室举办了校第十三届教学大奖赛学院现场决赛。比赛特邀了信息科学与工程学院、国家级一流本科课程负责人吕宗旺教授,校教学督导、新闻与传播学院关杨副教授,河南省教学创新大赛一等奖获得者、经济贸易学院吴成浩副教授担任评委,竞赛活动由管理学院副院长韩江主持。

现场决赛采用10分钟课程设计创新汇报形式。比赛过程中,选手们秉持“以学生为中心”的教学理念,深挖课堂教学的痛点、难点,通过教学内容设计、教学方法创新、教学评价多元化等,对课程教学、课程思政建设等进行了设计与创新,比赛现场氛围紧张激烈,精彩纷呈。评委们依据学校第十三届教学大奖赛评价指标,对每位选手的前期材料和现场教学设计创新汇报表现逐一作出点评和提问,问题切实准确,不仅考察了选手们教学设计的创新水平,同时以问题促思考,帮助选手日后完善自身设计方案、提高教学质量。

此次大奖赛是学院坚持立德树人,聚焦学生中心,助力“四新”建设的具体举措。学院将继续秉持“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的机制,做好各类教学竞赛的组织工作,为教师们有效凝练教学创新思想、方法和内容提供平台,通过比赛在形成“比、学、赶、超”的教学氛围,“以赛促教”,全面推进课程建设,践行教学创新,强化教学质量意识,提升教师教学水平,锻造金师,促进教师长远发展。(文/王景玫 图/张红丽 审校/韩江 审核/杨艳萍)