管理学院王琳博士研究成果获中国红十字会总会领导首肯

来源:管理学院 时间:22-09-21 08:57:17浏览:

近日,管理学院粮食供应链与现代物流团队成员王琳博士的研究成果《基于区块链的应急物资社会捐赠体系构建研究》获中国红十字会总会备灾救灾中心主任魏国高度评价。魏国主任在来信中表示,该文结合红十字会参与重大应急捐赠物资管理工作的实际,提出了构建基于区块链的捐赠信息管理系统的设想,感谢王琳博士对中国红十字会捐赠管理工作的关注并提出了先进且可行的建议,期待王琳博士作为专家对中国红十字总会备灾救灾中心进行指导和帮助。

中国红十字会总会备灾救灾中心是中国红十字会直属单位,是中国红十字会第一个国家级备灾救灾中心。中国红十字会自1904年建会以来从事救助难民、救护伤兵和赈济灾民活动,为减轻遭受战乱和自然灾害侵袭的民众的痛苦而积极工作,充分发挥其在人道领域的政府助手作用,为我国经济社会发展作出了重要贡献,成为社会主义和谐社会建设的重要力量、精神文明建设的生力军和民间外交的重要渠道。

该研究成果获中国红十字会总会领导的首肯,是管理学院充分发挥智库作用,为国家应急管理和社会发展做出新贡献的重要体现,也是管理学院积极支撑服务学校“双一流”创建工作的重要成果。下一步,管理学院将继续围绕学校“12357新时代筑峰工程”、聚焦学校“内涵发展八大战略”,积极发挥智库作用,为国家和区域经济社会发展建言献策。(管理学院 文 王高峰审校 魏涛 审核 魏明侠)