我院教师在学校第八届教学大奖赛中喜获佳绩

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

近日,学校第八届教学大奖赛决赛圆满结束,根据《关于表彰河南工业大学第八届教学大奖赛获奖个人及单位的决定》(河工大政教〔2019〕36号)文件,我院教师在本次教学大奖赛中再获佳绩。李朝阳、张红丽、王敏和韩江4名老师获一等奖,王丽波、王春兰、党超、穆庆榜4名老师获二等奖,王琳、王景玫、刘启云、李永海、杨勇、张延涛、贾留战7名老师获三等奖,学院获优秀组织奖。

本届教学大奖赛旨在推进教师“改革教学范式”,树立以学生为中心的教育教学理念,从课程教学目标、教学内容和策略、成绩评定与反馈、教学资源与学习支持等方面进行改革,综合设计以学生为中心的课程执行大纲,为学生创造有意义的学习经历。参赛教师自主选定所授课程,撰写完整的课程执行大纲,选择3学时的教学内容,从中随机抽取1学时内容进行集中教学展示。

为顺应学校大赛宗旨,积极推进我院教师“改革教学范式”取得明显效果,以此促进教师在大奖赛中取得好成绩。学院专门成立了由院内外专家组成的第八届教学大奖赛组委会,聘请学校教学督导资深专家对参赛教师进行教学执行大纲编写指导,经过激烈的院级初赛,最终推选出15名教师代表学院参加校赛。

课程范式改革关乎教学改革的成败,教师应树立“以学生为中心”理念,转变课程教学范式,提高教书育人能力,用高质量课程教学激发学生学习兴趣和潜能。本次比赛充分展示了我院教师在“改革教学范式”方面取得的初步成效。今后,我院将持续贯彻落实全国高等教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,树立以“学生中心,成果导向,持续改进”的理念,积极改进课程教学范式,努力提高教育教学质量。

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有