管理学院召开供应链管理专业申报专家论证会

作者: 时间:2019-07-13 点击数:

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》文件要求,结合我校专业发展现状,7月9日上午,管理学院在3557会议室召开供应链管理专业申报专家论证会。

本次会议邀请河南省物流管理与工程类专业教育指导委员会主任刘源教授、副主任仝新顺教授,郑州三全食品股份公司仓储物流管理部总监杨伟召等担任论证专家组成员。我校教务处副处长谷存昌、管理学院班子成员及物流管理系骨干教师参加论证会。同时,本次论证还以函审方式,邀请教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员何明珂教授、副主任委员刘志学教授进行论证。会议由管理学院院长杨艳萍主持。

在论证会上,谷存昌介绍了我校新专业的申报情况。物流管理系主任李凤廷围绕供应链管理专业建设发展、社会人才需求、专业申报基础等进行了汇报,并就人才培养目标、课程设置、实践教学等作了详细说明。

随后,专家基于国内外、河南省供应链的发展现状,从理论与实践相结合的角度对学校申报供应链管理专业的申请书、培养方案及特色、课程体系设置等相关事项,进行了详细论证。专家们一致认为,增设供应链管理专业符合国家和区域经济社会发展以及产业结构调整对人才的需求,突出了河南工业大学的办学特色和学科优势,符合学校本科专业建设调整和优化要求。同时,河南工业大学具有深厚的专业建设基础,充足的教育经费,良好的师资条件,齐全的实验设施,拟定的人才培养方案符合未来行业发展需要。(管理学院 李凤廷)