管理学院院长杨艳萍教授参加全国高校物流专业教学研讨会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

第十八届全国高校物流专业教学研讨会暨物流供应链产教融合创新发展高峰论坛于9月21日在南昌召开。管理学院院长杨艳萍教授应邀参加会议,并在论坛上做《基于产教融合的物流管理专业人才培养模式创新与实践探索的专题报告。

报告围绕新时代物流产业发展和建设一流物流管理专业、培养一流物流的总体要求,介绍了我校物流管理专业因产而立(专业创建探索)、缘产而兴(专业跨越发展)和以教促产(专业转型升级)三个阶段共计25年的发展历程;以社会需求为导向、学校培养定位为依据、专业教学资源为依托,确立的应用型创新人才培养定位;以强化物流方案设计能力和彰显粮食特色的课堂体系建设;确立的教学资源重共建、教学内容重实践、教学过程重对接的“三重”并立实践能力提升系统;搭建的“政用产学研”五力协同的育人机制;最后介绍我校物流管理专业与北京络捷斯特共同打造“教育部产教合作协同育人项目师资培训基地”建设项目及其基地服务。我校深化产教融合的物流人才培养模式改革的相关经验和做法受到与会专家肯定。

本次会议由中国物流与采购联合会主办,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导,以“打造一流专业,践行高质量发展”为主题,就产教融合背景下物流人才培养模式创新、师资队伍、课程体系和教材建设等内容交流研讨。来自国内高校物流专业的教师、物流企业及行业协会业界人士约500余人参会。

通过参加本届全国高校物流专业教学研讨会,与各界代表的广泛交流,获得了物流管理专业建设的最新信息,以及企业界物流发展的最新成果,对推进我校物流管理一流专业的建设,深化专业产教融合的育人机制,促进新时代物流人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合具有重要意义。

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有