管理学院召开新学期学生工作会议

作者: 时间:2019-02-24 点击数:

为扎实做好新学期学生工作, 2月24日上午,管理学院于在3551会议室召开新学期学生工作会议,学院党委书记赵云平、党委副书记魏朝举、学工办主任吴春阳、团委书记吴若旻及各年级辅导员参加会议。

魏朝举首先总结了寒假期间学生社会实践、校友走访、考研等工作,并针对具体问题做了部署。随后,他对学生返校报到、考研复试调剂、学风建设、就业创业、安全稳定等新学期工作作了安排。他要求各年级辅导员做好学生返校情况统计,做好开学第一节、第一天、第一周课的督查工作,以饱满的精神状态开展新学期的各项工作。

赵云平对上学期的学生工作进行了简要总结并对全体辅导员提出三方面要求:一是要不忘初心,全面落实立德树人根本任务,深刻学习、领悟、践行习近平新时代中国特色社会主义思想使学生思想政治教育工作与新时代要求同向同行。二是要牢记使命,助推学生成长成才,做到以学生为本,关爱学生,服务学生,完善学生成长成才服务体系,提升学生工作质量。三是要砥砺奋进,精准发力,在关键工作、重点工作上实现新突破,增加学生工作的针对性、实效性。

本次会议总结了成绩,指出了问题,分析了工作面临的挑战和形势,提出了新学期工作的思路和目标,为进一步提高学院学生工作质量,有序开展新学期学生工作奠定了基础。(管理学院 撰稿:李文静 审核:魏朝举)