管理学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

作者: 时间:2019-10-08 点击数:

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见》,以及省委和学校党委的相关要求,恰逢新中国迎来70华诞之际,管理学院各学生党支部于近期,开展了第一轮 “不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。

本次主题教育活动自九月初开展以来,在学院的领导部署下各学生党支部扎实开展以自学为主的学讲话、学党史、学党章、听党课、看影片等多形式多渠道的集中学习活动。管理学院学生第三、第六党支部开展了党支部书记讲党课专题活动,使得党员同志们明确不忘初心”是立党之本管理学院学生第四、第五党支部共同观看了《厉害了,我的国》党建影片,观影后党员同志们纷纷表示,这部影片带来了视觉与心灵的双重震撼,为祖国感到骄傲与自豪。在学生第一、第二党支部的学党史,学讲话”活动中,党员同志们回顾了促进中国共产党发展壮大的历史标性志事件,党员同志们纷纷表示要贯彻落实讲话内容,珍惜今天来之不易的美好生活。

本次活动重点是教育引导广大党员在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、以实际行动为新中国成立70周年献礼。(管理学院)