此生有幸中国人—管理学院团委学生会组织观看国庆阅兵

作者: 时间:2019-10-01 点击数:

 

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,感受新中国七十年巨变,向缔造和建设新中国的英雄们致敬,更为了代代青年牢记使命,薪火相传,2019年10月1日上午9时,管理学院响应校团委号召,组织学生干部、积极分子和党员代表于管理学院3636会议室观看国庆阅兵仪式。

活动开始前,同学们手拿小国旗在管理学院门口参与了由共青团中央发起的“我和国旗合个影”活动。上午9时,成员们准时进入教室观看直播,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,伴随着习近平总书记的“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”大会开始,举行升旗仪式,并鸣放礼炮。

隆隆炮声,如冲锋的战士,前赴后继;如燃烧的火炬,薪火相传!我们的共和国就这样筚路蓝缕,一路走来!《义勇军进行曲》,这不屈的旋律和必胜的强音再次唱响;鲜艳的五星红旗,在天安门广场冉冉升起!接下来,习近平总书记乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥报告受阅部队列队完毕,习近平总书记下达检阅开始的命令。大阅兵正式开始!

空中护旗梯队破空而来,拉开了分列式的序幕,旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空,20架直升机组成巨大的“70”字样,庆祝中华人民共和国成立70周年。随后,徒步方队和空中梯队依次通过天安门,中华人民的民族认同感、自豪感和归属感浸入在骨子里,在这样的时刻一齐迸发出来,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

阅兵式结束,同学们积极参与讨论,一代人有一代人的赞歌,每一位新时代青年都应不忘初心,牢记使命,继续前行,与祖国一起奋进,为中华民族伟大复兴贡献青春和力量。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,作为新时代的中国青年,我们更应续写中国的辉煌未来,中国的明天更必将更加美好!

本次的活动的顺利开展,激发了同学们的爱国热情,作为强国一代的青年人,为有这样的祖国母亲而骄傲和自豪!祖国,还有很多地方需要青年人更加努力,需要后来者接续奋斗。新的时代,初心不改,使命依旧,风雨压不垮,苦难中开花,真心祈祷,天耀中华,愿祖国母亲繁荣昌盛生生不息,全体同学筚路蓝缕砥砺前行。(管理学院 撰稿:郑媛媛、李玉洁  审核:梁朗)

 


 

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有