关爱老人,传递温暖——管理学院青协开展敬老助老志愿活动

作者: 时间:2019-10-07 点击数:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围,根据我校《关于在重阳节期间组织开展‘我们的节日’主题活动的通知》,我院在国庆节期间组织开展了以“邻里相望”为载体,深化“关爱空巢老人”的志愿者活动。

10月7日下午,实践部成员带领团队前往沟赵敬老院。到达之后,团队成员自行组织了丰富多彩的活动,有在院子里和老人拉家常聊天的;有在放映厅陪同老人看电影的;有在房间里为老人打扫卫生的;有在走道里与老人讨论戏曲文化的。看到老人们脸上灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分理解了此次活动的意义:弘扬志愿精神,关注老年群体。所有活动都开展得井然有序,团队成员和老人们有说有笑,相处融洽,顿时整个敬老院里充满了温暖和谐的气氛。一个下午的志愿活动很快就过去了,大家合影留念,老人们给予团队成员很高的评价,并表示再次欢迎同学们的到来。成员们也表示,一定会发扬志愿精神,进一步提高志愿服务的水平,同时开展有特色的志愿服务,同社会各界一道推动志愿服务的发展。

此次活动的顺利开展,增进了团队成员内部的感情和默契,同时也帮助同学们学会了如何给老人带来关爱与温暖,培养了同学们敬老爱老的良好精神风貌和团队合作精神。

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有