管理学院市场营销系党支部赴西安参观交流

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,管理学院市场营销系支部于11月2日3日赴西安理工大学和八路军驻陕办事处交流参观,支部全体党员参与此次活动。

首先,我系党员教师来到西安理工大学进行学习交流。该校经济管理学院副院长兼EMBA中心主任陈敬东教授和工商系党员教师热情接待了我系教师,西安理工大学经济管理学院工商系党支部书记、副主任杨毅老师向我系教师介绍学校的办学情况以及市场营销专业的师资队伍、学科建设、实践实习、研究生教育等我系党支部书记王志涛教授介绍了我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况。同时,围绕主题教育双方进行了深入的探讨,为今后彼此开展基层党建工作拓宽了思路。

随后,我系党员教师到八路军驻陕办事处,认真观看,仔细聆听。1936年初,中共的秘密转运站在此设立。西安事变和平解决后,转变为半公开的红军联络处,负责人为叶剑英。1937年9月改为八路军驻西安办事处。先后由林伯渠,董必武负责。办事处的主要任务是开展统一战线工作、输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方采购、转运物资。周恩来、朱德、张闻天、任弼时、刘少奇、叶剑英等领导人多次来此指导工作。1946年9月,办事处撤往延安。

我院市场营销系紧紧围绕专业建设,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。通过此次参观交流,真正把“初心”和“使命”融入到了有特色、高水平的大学建设实践中。


附:                   申小刚教授赋诗两首


《传承红色基因》

市营支部主题活动赴西安,

八路军办事处旧址来参观,

国民革命出路分合难同愿,

共产党人为民敢为天下先,

朱毛周齐心谋划革命画卷,

国民党相煎何急私利瞒天,

美国义士斯诺向世界宣传,

中国共产党为民奉献肝胆,

干革命艰苦卓绝好几十年,

美好生活老百姓获盼甘甜,

守初心担使命做优秀党员!

 

《续集西安行》

八办红色记忆留在心间,

思谋专业发展参学经验,

西安理工经管历史领先,

见旧友遇新朋热心交谈,

营销专业课程教学科研,

你一言我一语深度开展,

主题教育结合每位党员,

学先进重落实处处率先,

中国梦复兴路愿景灿烂,

市营支部活动收获满满!


Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有