管理学院成功举办第十五期道德讲堂:道德的光芒,模范的力量——追记全国优秀教师于瑾教授

作者: 时间:2019-12-04 点击数:

为营造我院重道德、守清操、讲文明、树新风的浓厚道德氛围,12月3日下午,管理学院3543会议室成功举办“弘扬道德光芒,学习模范力量”为主题的第十五期道德讲堂。管理学院党委书记梁朗,副院长李广平、李凤廷、韩江及全体教师参加了此次讲堂,讲堂由党委副书记魏涛主持。

本次道德讲堂围绕道德模范事迹,分为自省、唱德、颂德、忆德、立德、品德、传德与敬德八个部分。活动伊始,全体教师闭眼自省,带着思考,共唱道德歌曲《感恩的心》,优美的歌词,浅显的道理,温暖直击心灵,激发了大家对于自身道德行为的深刻反思。在“颂德”环节,全体教师伴随着音乐一起诵读诗歌《道德》,在悠扬的歌声与铿锵有力的朗诵中,体会道德,塑造内心。“立德”环节,校第七届十佳师德标兵、市场营销系教授王志涛以《道德的光芒 模范的力量——追记全国优秀教师于瑾教授》为题,带领大家共同学习于瑾教授在平凡的岗位上坚守理想信念、专注立德树人、秉持仁爱精神

活动后,大家纷纷表示,作为一名教师和教育科研工作者,我们要以于瑾同志为榜样,学习她恪尽职守、教育报国的崇高信念,学习她无私奉献、默默耕耘的高尚情怀,学习她著书立作、潜心问道的治学精神,学习她立德树人、诲人不倦的仁爱之心,以高度的责任感使命感和更加昂扬的精神状态,为推动学校学院的发展贡献自己的力量。

本次“道德讲堂”活动的开展,使大家领悟到了道德的力量,起到了升华自身境界、净化心灵、弘扬正气的作用。“道德讲堂”如同一盏引路灯,引领我院师生树立正确、积极、健康的人生观和价值观,切实加强了我院的精神文明建设。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛)