管理学院召开2019年度本科生导师班主任工作总结交流会

作者: 时间:2019-12-24 点击数:


为进一步加强工作研讨交流,提高班主任工作艺术水平,管理学院于12月23日上午在3543会议室召开2019年度本科生导师班主任工作总结交流会,学院党委副书记魏涛、各年级辅导员及全体本科生导师班主任参加本次会议。

交流会上,各年级导师班主任结合自己所带班级情况分别从学生的思想政治、学风建设、专业培养、心理教育、班级建设、就业指导等方面进行工作总结和经验分享,同时他们还就班级日常管理、学生安全稳定等方面提出了合理化建议和意见。

魏涛首先代表学院对各位老师一年来的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,班主任要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,当好大学生健康成长的指导者和引路人,把对学生的教育、管理与服务落到实处。同时就导师班主任下一步工作提出三点建议:一是捋清思路,明确导师班主任核心工作;二是加强交流,充分发挥班主任和辅导员共同管理学生的重要作用;三是共同学习,切实优化工作方式方法;四是做好服务,为导师班主任排忧解难。

本次导师班主任交流会不仅总结了2019年度导师工作中的亮点与不足,同时也为下一阶段学生工作提供有益指导,使导师班主任们能更清晰地展开工作,成为学生们的良师益友。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛)

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有