管理学院举办2019级新生开学典礼

作者: 时间:2019-09-01 点击数:

立足新起点,创造新辉煌。9月1日上午,管理学院在学术报告厅D303隆重举办2019级本科生开学典礼。管理学院党委书记梁朗、院长杨艳萍、副院长李广平、教学办主任苗贵涛、各系主任、系支部书记、团委书记吴若旻、各年级辅导员及2019级全体新生参加了典礼。典礼由院学工办主任吴春阳主持。
      开学典礼在全体人员高声齐唱国歌中拉开序幕。教师代表、会计系资深教授秦海敏老师发言,她希望新生们以新姿态迎接新生活,改掉过去的不良习惯,找准目标,全面发展,回报祖国。
      在校生代表高翔发言,他结合自身实际告诫在座新生要珍惜时光,不断充实自我,树立目标并为之不懈奋斗。新生代表封景发言,她希望同学们铭记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,成为一名有理想有抱负的工大学子。随后,学院领导为2019年新生奖学金获奖者颁奖。
     杨艳萍致辞,她代表学院全体师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎。她从学院师资力量、组织架构、学科体系、科研成果、人才培养五个方面阐述三十余年形成的学院文化、办学特色及办学使命。面对未来的重要入口,她对新生们提出四点希望:一是要善于立志,做好生涯规划,树立远大理想,奋发有为,构筑多彩人生;二是勤于修身,铭记“进德修业、治国经邦”的院训,做一个有责任、敢担当的人;三是敢于做事,用心做事,学会大处着眼、小处着手,做好细节;四是成于学习,学会自主的学、自觉的学、创造性的学习,从而提升自己的综合能力和综合素质。
     至此,管理学院2019级新生开学典礼圆满落下帷幕,新生大学生活就此扬帆起航。(管理学院 撰稿:李文静 审核:梁朗)

 

 

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有