管理学院开展19级新生消防安全知识普及活动

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

为建设安全校园,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,管理学院于9月6日在3135教室开展19级新生消防安全知识普及教育活动。

本次活动通过播放学校消防安全宣传视频以及讲解一些大学生必须了解的消防知识,呼吁同学们关注消防,关爱生命。

首先,各班级助理班主任结合自己的生活经验向19级新生传达了日常生活中的消防安全知识,提醒同学们在校在宿舍安全用电,尤其是在天干物燥的季节里,一定要注意学习生活中的方方面面,排除安全隐患。

随后,学院组织学生观看消防安全宣传视频,视频从案例精选、逃生技能、应对措施等多方面向同学们进行消防知识的普及。短片集合我国近些年来广东、四川、山东等多个不同地区发生的重特大火灾,剖析它们发生的原因以及地点,提高同学们的消防意识。

最后,视频中详细讲解到面对不同情况火灾时正确的应对措施,教会同学们掌握基本的逃生技能。

安全是每个人最基本的需求,保障校园安全更是每个学校的着力点。通过消防安全知识宣讲,将安全意识深入贯彻到每位学生脑海中,进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火场逃生的自我保护能力。今后,我院将继续加大消防安全工作力度,排除潜在消防隐患,为同学们营造安全和谐的生活氛围。

管理学院 撰稿人:郑媛媛 审核:梁朗