有爱!我校在校生首设奖学金奖励学弟学妹 多家媒体报道

作者: 时间:2019-06-15 点击数:

6月14日上午,我校首个由在校生设立的企业奖学金“索腾乐器奖学金”颁奖典礼在管理学院3543会议室举行。校党委常务副书记王玉斌,党委学工部部长张宝强,郑州索腾乐器有限公司总经理、我校管理学院电子商务专业2015级学生肖国同学,管理学院党委书记赵云平、副院长徐恒和相关师生代表参加了颁奖仪式。仪式由管理学院党委副书记魏朝举主持。活动吸引了央广网、科学网、大河网、大河报等多家媒体到校采访报道。

“索腾乐器奖学金”由肖国同学以郑州索腾乐器有限公司名义设立,首期10万元,分5年用于奖励品学兼优、在创新创业方面有突出表现的在校大学生。2016年,肖国在学校和管理学院的支持下创办了郑州索腾乐器有限公司,2018年实现年销售额1056万,其中出口东南亚达352万元。20191-5月,已实现销售额800多万元。他本人曾获第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国家一等奖、“新时代·新梦想”第二届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛第一名,河南工业大学 “十大年度人物”“十佳创新创业标兵”“实践创业之星”等荣誉。

赵云平在致辞中表达了对肖国及郑州索腾乐器有限公司的感谢之情,希望全体学生向肖国学习,带着感恩心,用优异的表现回馈学长、学校和社会的支持和关爱。

肖国同学详细介绍了设立奖学金的初衷和由来,深情回顾了学校的教诲和帮扶,表达了对学校和学院的感激之情。同时勉励学弟学妹勤学惜时,奋勇争先,努力将自己培养成新时期品学兼优、德才兼备的高素质创新型人才。

徐恒宣读了《关于颁发2019年“索腾乐器奖学金”的决定》,获奖学生代表作了发言,肖国和与会领导分别为10位获奖同学颁发奖金和荣誉证书。

王玉斌作总结讲话。他首先对肖国同学顺利完成学业以及创业取得突出成就表示衷心的祝贺,并对肖国设立“索腾乐器奖学金”,回馈母校、帮扶学生表示由衷的赞赏和感谢。他指出,“索腾乐器奖学金”是我校历史上首位由在读学生设立的奖学金,为丰富我校奖学金种类、完善资助体系方面具有重要意义,充分体现了肖国同学的企业家精神和社会责任感,彰显了学校“立德树人”工作取得的显著成效。他向全体学生提出了三点希望:一是要常怀感恩之心,不忘学校培育之情,把感恩之心化为成才动力;二是要勇于创新创业,保持进取之心,敢于创业实践,不断提升综合素质;三是要秉持家国情怀,体现青年担当,主动适应国家建设需要,在奉献中实现人生价值。

管理学院十分重视学生创新创业教育,在加大人才培养力度的同时,注重立德树人与创新创业教育有机融合,依托“行业特色型高校创新创业人才培养范式研究与实践”教改项目,积极开展教学改革和育人实践,确立了创新创业人才分类分层培养模式,学院涌现出一批思想政治素质过硬、创新创业能力突出、社会责任感强的“领军学生”。2名学生先后获“全国大学生创业英雄100强”称号,12支创新创业团队获得国家级荣誉,为推动我校创新创业事业发展做出了积极的贡献。( 管理学院 撰稿:吴春阳 审核:魏朝举)


相关媒体报道

郑州晚报:郑州晚报

大河网:大河网

科学网:科学网

猛犸新闻:猛犸新闻 东方今报

今日头条:今日头条


Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有