第十一届“聚焦管理”新生辩论赛初赛

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

为培养大学生的逻辑思维能力,锻炼新生的表达能力,9月24日晚,管理学院在3543会议室成功举办第十一届“聚焦管理”新生辩论赛初赛。管理学院学生会主席团成员,部分19级新生参与了本次活动。

本次初赛的目的是选拔优秀队伍参加日后决赛。比赛共设一辩陈词、攻辩阶段、自由辩论、四辩总结陈词四个环节。第一场比赛在电子商务1901班与电子商务EIE之间开展,两队围绕“文凭能否代表知识水平”展开激烈的交锋。正方辩手围绕现行的文凭体制展开论述,观点明确,侃侃而谈;反方辩手另辟蹊径,引华罗庚仅有初中文凭却成为大数学家的例子,言辞犀利,妙语连珠。

第二场比赛由财务管理1902班和物流管理1901班辩论“逆境和顺境哪个更容易让人成功”,第三场辩论由工商管理1903班与财务管理1903班围绕“西游记能否去掉猪八戒这个角色”展开,最后一场交锋在工商管理1902班和财务管理1901班之间展开,辩论究竟是“得而复失更可怕”还是“从未得到更可怕”。每个班级的辩手都经过充分的准备,辩场上双方辩手你来我往,对答如流,令台下观众折服,掌声不断。

本次的新生辩论赛,不仅锻炼新生们的团结协作能力和思辨,还提高了同学们反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力与应变能力,受到新生们积极关注和参与,为日后选拔赛的开展奠定了良好基础。(管理学院 撰稿:刘政雨

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有