无偿献血,助力生命延续——管理学院开展无偿献血志愿活动

作者: 时间:2019-10-27 点击数:

“大爱无言,心血相连”。为了让广大学生深刻理解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵,也为了更好的弘扬和宣传当代大学生乐于奉献关爱他人的高尚精神。10月26日下午,我校管理学院青年志愿者协会联合河南省红十字血液中心开展了无偿献血活动。

活动当天,管理学院青协成员下午一点在指定地点集合完毕,青协副会长和实践部部长带领成员们乘坐地铁到达捐血屋。捐血屋的工作人员向青协成员们介绍了无偿献血的相关知识和献血的注意事项,然后,青协自愿献血的成员在工作人员的协助下,按照程序进行献血,其他成员由工作人员分配任务。最后,全体成员合照留念,并在回程途中派发宣传页,让更多人了解无偿献血。

此次活动,让学生近距离的感受了无偿献血这一公益活动,充实了自己的人生经历,展现了大学生的大爱与勇敢、责任与担当。希望今后能有更多的人参与到无偿献血活动中来,用点滴热血筑造人间爱心长城,为社会的公益事业倾注更多的热情。(管理学院 撰稿:郑媛媛  审核:梁朗)