管理学院学生党支部开展“牢记初心使命,严守纪律规矩”

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

11月27日晚,管理学院学生党支部在3543会议室开展“牢记初心使命,严守纪律规矩”主题党日活动。学院学生党支部全体党员参加了本次活动。

活动共有三个部分。首先,与会成员共同观看警示教育纪录片《永远在路上》,影片通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层侵害群众切身利益的6起典型案例,说明基层不正之风和腐败问题易发多发、量大面广,“微腐败”也可能成为“大祸害”,它侵害的是群众切身利益,啃食的是人民的获得感,伤害的是人民群众对党的信任。随后,优秀支委依次发言。张金臻认为信念坚定是清正廉洁之“根”,干事尽责,敢于担当是清正廉洁之“基”,心中有戒,做人清白是清正廉洁之“源”;王建娉认为广大党员同志要做到不忘初心,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥领导带头作用;胡千姿认为党员应该以“两个务必”严格要求自己,廉洁自律;王一菲认为廉洁是社会稳定的保障,学生党员应积极响应号召以身作则。活动最后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定了不忘初心跟党走的理想信念。

学生党支部书记代表崔文迪对此次党日活动进行了总结发言,她强调,学生党员应该积极承担起责任,发挥带头作用,以身作则,从小事做起,为学校学院发展多做贡献。

本次党日活动的开展,丰富了大学生政治理论学习的形式,强化了学习效果,为提高我院学生党员的党性修养起到了积极地推动作用。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛)