管理学院组织观看《德耀中原——第七届道德模范颁奖仪式》

作者: 时间:2019-12-26 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动的重要批示精神,1225日晚,管理学院组织学生干部、入党积极分子和党员代表3557会议室观看《德耀中原—第七届道德模范颁奖仪式》

仪式共有“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,充分展示了每位道德模范的先进事迹道德模范们用自己的一言一行诠释了什么是大爱,大真,大诚,大智。他们中有在基层党组织书记的岗位上一干就是45年,如今年过七旬依旧在职的周遂德;有身患尿毒症还带动5000多人加入义工组织的李东亮;有冒着滚滚浓烟,冲进火海救人抢险,却不幸牺牲的王胜伟;有心系家乡,带领乡亲们脱贫致富,捐献善款累计达5000万元的贺新义……这些平凡的人,用不平凡的行动,深刻诠释了道德模范的榜样作用,生动刻画了感人至深的道德之美。

本次学习观看,增强了我院学子的社会责任感和使命感,提升了同学们的思想道德素质,为我院学生工作的进一步开展奠定了良好基础。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛