站内搜索

硕士研究生

管理科学与工程(120100)

本专业旨在培养牢固掌握经济学和管理学基础理论,系统掌握管理科学的基本理论和现代化的管理手段和管理方法,熟悉管理科学与工程相关方向的发展前沿和动态;具备运用管理科学与工程相关知识解决管理活动实际问题,能为企业或非盈利组织管理决策、运营规划、绩效管理等提供理论与技术方法支持,或从事本专业领域的教学、科研工作,具有实际运作能力的复合型高级管理人才。

本专业主要研究方向有:1、电子商务与信息化;2、评价理论与信息化;3、粮食物流工程管理;4、投融资管理

技术经济及管理(120204)

本专业旨在培养牢固掌握经济学和管理学基础理论,熟悉技术的生产、流通和应用规律,能将技术与经济管理相结合,系统掌握技术经济及管理的基本理论和现代化的分析方法;能为现代企业技术管理、工程项目可行性分析、有关部门投资规划论证与资源利用管理等提供理论与技术方法支持,或从事本专业领域的教学、科研工作,具有实际运作能力的复合型高级管理人才。

本专业主要研究方向有:1、绩效评价与控制;2、电子商务技术经济管理;3、物流技术与经济管理;4、科技进步与创新管理

旅游管理(120203)

本专业旨在培养牢固掌握经济学和管理学基础理论,培养熟悉旅游行业及其相关法律法规,系统掌握旅游管理的基本理论和先进的管理方法,能把握旅游管理发展前沿和动态;能为旅游企业、政府有关部门的旅游发展规划、营销推介等提供理论与技术方法支持,或从事本专业领域的教学、科研工作,具有实际运作能力的复合型高级管理人才。

本专业主要研究方向有:1、旅游资源开发与规划;2、地域文化与旅游业发展战略;3、旅游地理信息资源管理;4旅游营销管理。

企业管理(120202)

本专业旨在培养牢固掌握经济学和管理学基础理论,系统掌握现代企业最新经营管理理论和方法,能深刻理解企业活动的规律和创新机制,具备提高企业经营管理整体效益和经济效率的潜质,具备良好的思维、表达、写作和组织能力,把握企业管理发展前沿和动态;能为企业战略规划、经营决策、人力资源管理、市场营销管理、财务管理、物流管理等提供理论与方法支持,或从事本专业领域的教学、科研工作,具有实际运作能力的复合型高级管理人才。

本专业主要研究方向:1、市场营销管理;2、物流与供应链管理;3、企业技术创新;4、电子商务管理。

工商管理硕士(MBA

河南工业大学MBA教育不但按照全国MBA教育指导委员会的要求开设了4门学位基础课和8门学位核心课程,还围绕各个培养方向开设了20多门富有特色的选修课程。除此之外,学校将通过专门的团队拓展训练、商务礼仪训练和领导力训练着力提升学员的职业发展能力和职业素养。

课程学习实行学分制,修满应修课程学分,通过学位论文答辩者,并达到毕业相关的其它要求,可获得国家教育部统一印制的研究生毕业证书和国务院学位委员会颁发的MBA学位证书。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有