站内搜索

院长致辞


 “黄河之水天上来,奔流到海不复回。”

 孕育了中华民族璀璨文明的母亲河,滚滚东流,横贯中国大地,流经河南全境。在国之中,河南工业大学应国家粮食安全而生,在河之南,河南工业大学与中原经济区建设同行;1983年管理学院也随着企业管理专业的诞生而见雏形。时光荏苒,三十年的奋发图强,学院已形成了从专科、本科、硕士到博士的完整培养体系;岁月峥嵘,半甲子的风雨沧桑,学院已沉淀了从学院文化、院训、使命到宗旨的核心价值体系。

 “十年之计,莫如树木,终身之计,莫如树人”。大学之道育才为本,我们既要授业,更要传道;既要着力人才当前的成长,更要关注人才未来的影响;既要着力管理技法的培养,更要注重完美人格的塑造。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。当今,管理科学的发展日新月异,世界经济的一体化、我国社会经济发展的转型,也出现了起来越多新问题。理论之树常青,我们将以国际化视野,助推管理科学的理论创新。“沧海横流,方显英雄本色”。目前,国家粮食安全问题日益突出,中原经济区建设、郑州航空港经济综合实验区也已上升为国家战略。这些为我们管理科学提供了良好的发展机遇,我们将依托学校传统的特色学科群和区位优势,立足河南,面向粮食行业,与粮食行业和河南省各位同仁一起,为国家粮食安全和中原经济建设建言献策。

 

Copyright© www.haut.edu.cn All Rights Reserved.河南工业大学管理学院版权所有