管理学院召开工程管理硕士专业学位点建设专家论证会

来源:管理学院 时间:23-11-17 09:54:14浏览:

近日,管理学院在3号楼3558会议室召开了工程管理硕士专业学位点建设专家论证会。会议邀请了教育部新文科建设工作组副组长、物流教指委主任、上海海事大学原校长黄有方,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长任豪祥,教育部物流教指委副主任、北京物资学院原副校长何明珂,教育部物流教指委副主任、东北财经大学原党委书记夏春玉,教育部物流教指委副主任、东南大学首席教授赵林度,教育部物流教指委副主任、华中科技大学管理学院教授刘志学,教育部物流教指委秘书长、中国物流与采购联合会副秘书长郭肇明等专家学者。副校长牛进平、管理学院党委书记魏明侠、院长杨艳萍、副院长李凤廷和穆庆榜以及工程管理(物流工程与管理领域)硕士生导师及研究生参加会议。会议由杨艳萍主持。

副校长牛进平对与会专家学者的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,就管理学院的学科基础、工程管理学位点建设成效进行了详细介绍。与会专家学者充分肯定了学院研究生培养成果,并围绕工程管理人才培养定位、培养方式、培养方案、课程设置等议题展开了热烈讨论和深度交流,为学院学科建设和研究生培养提出了许多宝贵意见。

其中,黄有方指出,我校工程管理硕士研究生培养特色鲜明,以物流工程实践,服务于国家粮食安全战略,为国家培养了一大批粮食物流工程管理人才。建议学校持续扩大招生名额,进一步做大做强、形成规模效应和品牌优势,强化办学资源投入,引进和培育具有工程实践背景的高水平师资;任豪祥指出,学校在物流管理、供应链管理本科专业和工程管理硕士专业学位研究生培养中,形成了支撑地方经济、对接产业需求、引领专业发展的培养模式,为粮食物流人才培养做了突出贡献。未来应紧紧围绕学校现有的学科优势,争取在资政建言、社会服务、人才培养、高层次项目和高水平论文上获得突破性成果。这些观点和建议得到了其他专家的广泛认同。

最后,院党委书记魏明侠做总结讲话,对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,学院将根据各位专家的意见建议认真修改完善,推动学院工程管理(物流工程与管理领域)专业硕士研究生建设强特色、上台阶、铸品牌、赢美誉,以培养物流与供应链工程实践创新人才为归宿,开创现代物流与供应链人才培养新局面,有效支撑学校“双一流”创建。(管理学院 文/刘威 摄影/楚新宇 审校/魏涛 审核/魏明侠)