2023年暑期社会实践(四十五)管理学院暑期社会实践团队“文化飞翔队”

来源:管理学院 时间:23-07-27 21:17:18浏览:

在这个快节奏时代,人们疲于奔波,憧憬着应接不暇的繁华,以至于大家忽略了在城市中还有一处存储记忆的地方——河南博物院,作为河南省乃至全国最具代表性的博物馆之一,一直致力于对中华文化的保护、研究和传承。为重温历史文化,弘扬中华文明,河南工业大学管理学院“文化飞翔队”开启了本次参观河南博物馆的旅程。

在实践活动中,我们担任志愿者的岗位,承担服务游客的任务。无论是国内游客还是外国友人,我们都会用最真诚的微笑和专业的解说,带领他们一起领略河南博物院的魅力。我们以自己微薄之力,为博物馆的文物保护和传承事业作出一份贡献,这个过程也让我们真正懂得了中华文化的魅力。观众们对文物产生的问题让我们百思不得其解,但经过整个团队齐心协力,和不断学习交流,我们找到了答案。

在参观完河南博物馆后,同学们不约而同对着这个承载了伟大文化的博物馆鞠躬以表示对中华历史的尊重与敬仰。通过这次的实践活动,我们全面、深刻地认识了前辈们坚定、刻苦、聪慧及团结的品质,在今后的学习生活中我们还将继续发扬这种不怕苦不怕累、坚持不懈、顽强拼搏的精神,勇攀科学的高峰,为祖国发展贡献自己的一份力。

(管理学院 撰稿 白蓉霞 谷杰 审稿 方园)