2023年暑期社会实践(四十七)管理学院暑期社会实践团队“扬帆远航队”

来源:管理学院 时间:23-07-27 21:23:08浏览:

为让学生深入了解历史,2023年7月管理学院暑期社会实践团队“扬帆远航队”前往开封市国民革命军阵亡将士纪念塔,通许县烈士陵园,郑州党史纪念馆,二七纪念堂,华庭社区等地进行社会实践活动,深入学习并宣传红色革命精神。此次实践活动获得了校方和学生们的热烈支持。

开封市国民革命军阵亡将士纪念塔,通许县烈士陵园,郑州党史纪念馆,二七纪念堂等地作为郑州市与开封市的文化遗产和历史见证,吸引了众多同学参与其中。在活动中,我们参观了纪念馆,聆听了讲解员详细讲解的历史故事,观看了相关纪录片和展览,感受到了那段年代的风云变幻,走进了开封市国民革命军阵亡将士纪念塔和通许县烈士陵园,体会到了革命先烈为了新中国的成立抛头颅洒热血的无畏精神,除了精神上的学习,我们还前往华庭社区进行宣传,立足于实地观察和实践体验,我们深入探索了红色革命精神的重要意义,并认识到自己肩负的使命和责任。

参观这些地方期间,同学们思考了历史对现代社会的影响,对革命先烈表示敬意,并珍惜今天来之不易的幸福生活。我们在参观中感受到了历史的庄严与崇高,激发了我们的家国情怀和责任意识。同时,我们也探索了历史给予我们的启示,明白了只有珍视过去,才能创造未来的价值。

此次社会实践活动不仅让我们在日常学习之外获得了更广阔的视野,更增强了我们的团队意识和协作能力。通过组队行动,队员们克服了前行中的障碍,学会了团队合作,丰富了对彼此的理解和尊重。这些宝贵的经历将成为我们未来成长道路上的宝贵财富。

学校相关负责人表示,将继续支持学生参与社会实践活动,创造更多类似的机会,为学生的发展提供更多渠道和平台。同时,学校也将注重学生的思想教育,引导我们以历史为鉴,奋发向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次社会实践活动,我们不仅收获了丰富的知识,更加深了对历史的理解和对祖国的热爱。我们将以此为契机,努力学习,不断进取,为建设一个更加美好的社会而努力。

活动结束时,队员们纷纷表示,这次社会实践活动是他们人生中的一次重要经历,将会成为他们成长的养分。他们也纷纷表示,将不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(管理学院 撰稿 单子安 谷杰 审稿 方园)