薪火相传:管理学院接棒第15届全国比较管理研讨会

来源:管理学院 时间:23-11-02 15:16:47浏览:

10月28日,第14届全国比较管理研讨会在辽宁大学拉开帷幕。研讨会以数字化发展趋势为导向,重点围绕数智技术条件下公司治理市场化与现代化、传统企业数字化转型研究、数智化及营销与创业、数智化及创新等数智时代管理教育和工商管理学科面临的挑战与机遇等问题展开全面而深入的研讨。

本次研讨会在中国企业管理研究会指导下,由中国企业管理研究会国际比较管理专业委员会与辽宁大学共同主办。辽宁大学商学院、首都经济贸易大学工商管理学院、中国企业改革与发展研究院承办。中国社科院管理科学与创新发展研究中心、现代公司治理与成长研究中心、经济管理出版社、辽宁省新经济企业管理协同创新中心和辽宁经济高质量发展研究院参与协办。《经济管理》《管理学报》《外国经济与管理》《经济与管理研究》和《中国人民大学学报》等期刊提供支持。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、吉林大学、山东大学和对外经济贸易大学等60多所高校、120多位专家学者和师生参加了本次会议。

我校管理学院院长杨艳萍教授受邀出席研讨会并做闭幕致词,正式宣布2024年河南工业大学将接棒辽宁大学承办第15届全国比较管理研讨会,诚挚欢迎各位专家、学者和师生在明年共同相约河南工业大学。作为下一届承办方,管理学院将跑好接力棒,让全国比较管理研讨会薪火相传,继续成为展示中国企业管理研究学术成果、凝聚中国企业管理研究学术共识,促进中国企业管理研究交流合作的学术盛宴。

(管理学院 文/邢晓柳 图/李凤廷 审校/魏涛 审核/魏明侠)

研讨会部分与会专家及师生合影

杨艳萍教授在研讨会上致词

全国比较管理学术研讨会简介

全国比较管理学术研讨会由中国企业管理研究会国际比较管理专业委员会主办,是国内管理学界公认的层次较高、规模较大、学术影响力较大的全国性会议。自2009年至今,先后由江西财经大学、南京工业大学、山东大学、香港理工大学、重庆工商大学、安徽财经大学、首都经贸大学、对外经贸大学、中央财经大学、河南大学、辽宁大学等主办或联合承办共14次会议,明年将在我校举行第15次全国性会议。