行业引领促发展,产教互融谱新篇——电子商务系与企业共谋跨境电商人才培养

来源:教学办 时间:24-01-11 11:55:44浏览:

为进一步搭建校企合作交流平台,促进企业用人需求与专业对接,积极探索基于产教融合的“政校行企”协同育人新模式,不断提高人才培养的能力和水平。1月10日下午,电子商务系与郑州易赛诺信息技术有限公司(简称“易赛诺”)在3558会议室共同研讨校企合作共建方案,探究跨境电商行业学院共建之路。易赛诺市场部经理刘康,管理学院副院长韩江、电子商务系主任李永海、副主任王景玫及郭艳老师等人参加了会议。

刘康介绍了易跨境电商学院暨易跨境人才孵化培训平台的建设背景、建设优势以及师资力量、培训效果,并提出打造校企合作跨境电商实战、培训认证的初步构想。双方就未来的人才培养方案修订、产学研合作模式、职业认证等方面进行深入交流,探讨在学生岗位实习、求职就业、“订单班”、“双元制”人才培养模式等方面的合作。韩江希望下一步双方通过深入合作推进跨境电商行业学院建设,培养出企业满意、社会认可的高素质跨境电商人才。

本次会议将有力推进学院“政校行企”多主体深度合作,深入探寻产教融合的科学路径。电子商务系也将以此次会议为契机,进一步推进校企双向交流,专业建设对接产业需求,实现人才培养与用人单位岗位能力需求的无缝对接。(电子商务系 文/王景玫 摄影/张红丽 审校/韩江 审核/杨艳萍)