我校学子获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”赛一等奖

来源: 时间:17-09-08 17:18:01浏览:

近日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在西安交通大学落下帷幕。本次大赛共有全国1200所高校的参赛队伍参加,经过层层筛选,共有185项作品进入全国总决赛。

由我校管理学院韩江副教授任指导教师,肖国等5位学生组成的代表队,经过作品盲审、现场评审和答辩等环节的激烈角逐,参赛作品“郑州索腾乐器有限公司”商业计划书凭借创新的商业模式和良好的营销业绩等,得到评审专家的一致认可,荣获大赛一等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,大赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

此次“郑州索腾乐器有限公司”团队取得优异的成绩,与学院领导的支持,指导老师的帮助以及学生的刻苦努力密不可分。管理学院十分重视对学生创新创业能力的培养,通过鼓励和指导学生参加各类别创业大赛等,将理论化为实践,大大提高了学生的专业水平和实战能力,同时也为学校赢得了良好的社会声誉。(管理学院 撰稿:吕文慧 审核:魏朝举)