学生会简介

来源: 时间:20-07-20 16:31:03浏览:

学生会,是现在学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带。

校学生会以主席团为领导核心,包括学生会主席一人,副主席若干人。在主席团以下设数个职能部门,一般包括办公室、学习部、体育部、文艺部、生活部、外联部(外宣部)、社团部、科研部等。各部门设部长一名、副部长2名,干事若干名。 高等学校一般设校学生会委员会和院学生会委员会两级。高等学校又有院系(科)一级的学生委员会。全国高等学校建立的学生会联合组织为中华全国学生联合会,简称全国学联。

管理学院学生会所设部门

办公室:负责通知监督检查协调学生会各个部门及社团联合会;

学习部:负责监督各班学习情况,举办有关学习类比赛等大型活动,配合班主任做好同学工作;

文艺部:举办学校文艺表演,如迎新晚会、联欢会、元旦汇演等;

体育部:协助开展校运会、篮球比赛等各种体育项目活动;

生活部:管理学院资金分发,负责日常的清整工作;

外联部:负责联系外校学生会或其他学生组织,校内活动礼宾接待,寻求赞助等;

新闻网络部:负责学院新闻的传达,进行记录展出活动,并负责维护学院网站;

科研部:负责各种比赛、活动中的仪器设施正常工作,并承办挑战杯、大学生职业生涯规划等大型比赛;

女生部:负责在活动中出席礼仪,并协助各部门的会场布置。