2023年暑期社会实践(四十)管理学院暑期社会实践团队“红海泛舟队”

来源:管理学院 时间:23-07-27 20:57:47浏览:

为弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀烈士,牢记当代人的初心和使命。6月28日,河南工业大学管理学院社会实践小队“红海泛舟队”参观郑州烈士陵园,纪念为了民族独立和人民幸福而英勇献身的革命先烈们。

早上八点半,团队从河南工业大学南门出发。我们怀着沉重的心情进入郑州烈士陵园。来到烈士纪念碑前,随着领队的描述,烈士们英勇冲锋的身姿浮现在大家的脑海里。全场默哀三分钟。默哀完毕后,队员代表朗读一首诗献给烈士们。随后,队长带领大家宣誓献花,队长手戴白色手套,轻轻地托着花圈,敬重地放在纪念碑前。我们怀着崇敬的心情,共同缅怀革命烈士,以告慰烈士英灵。

上午十点,我们来到了烈士墓园。墓园中,陈列着一排排墓碑,一座座墓碑代表着一份份忠诚,我们静静地在墓碑面前缅怀、默哀。

下午三点,全体队员进入并参观了烈士纪念馆。在纪念馆内设有解放战争厅、抗日战争厅、土地革命战争厅、大革命与工人运动纪念厅等,记录了在各个历史时期,为探求救国救民、民族富强正确的道路而前赴后继、英勇战斗的志士仁人、英模烈士。参观途中,我们看到纪念馆中陈列着与各个革命运动,各位烈士相关的文献报刊、图片、实物、画作、模型和影视作品等。下午六点,我们离开纪念馆并合影留念。

通过这次活动,让我们深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。红海泛舟队的全体成员深切感受到革命先烈的崇高爱国精神,革命精神和高尚风范,这些精神激励着大家牢记当今生活在和平年代,作为青年人的初心使命。鞭策大家在今后的学习和生活中不断前进和努力,弘扬艰苦朴素精神,勇登高峰。

(管理学院 撰稿 李鑫 易婷 审稿 方园)