管理学院粮食供应链与现代物流团队 赴信阳市、周口市调研交流

来源:管理学院 时间:23-07-31 11:13:17浏览:

7月25日至27日,管理学院粮食供应链与现代物流团队赴信阳市、周口市进行调研交流。管理学院副院长李凤廷、中原粮食集团业务管理部部长乔占民带队,中原粮食集团业务管理部经济师杨晓娜,管理学院物流管理系主任刘威、副主任张艳、博士豆丹丹、硕士研究生尹钥佳、郑雪丽共同参与。

在信阳市,调研团队深入到信阳市金穗集团粮食纵向一体化产业园、河南豫道农业科技发展有限公司、息县宏升粮食制品有限责任公司、潢川县锦绣粮油贸易有限公司、河南黄国粮业股份有限公司进行实地调研。信阳市粮食与物资储备局副局长吴永成对调研团队的到来表示热烈欢迎。息县县政府党组成员、副县长刘创就息县的粮食生产情况、仓储能力、粮食产业规模以及企业发展现状进行详细介绍,并希望调研团队能够针对信阳市粮食产业发展现存问题出谋划策,共同实现校企合作、校地合作。

在周口市,调研团队与周口市粮食和物资储备局、周粮粮食产业有限公司、五得利集团周口面粉有限公司、益海嘉里(周口)现代食品产业园等单位负责人进行座谈,就周口粮食产业发展、粮食设施设备情况、粮食储备加工情况、企业业务经营、未来规划等进行了详细交流。双方围绕河南省粮食和物资储备局重点调研课题《河南省粮食产业发展现状调查及推进对策研究》,就周口市粮食产业发展、节粮减损等议题进行深入讨论。

通过此次调研,加强了管理学院粮食供应链与现代物流团队与粮食企业、粮食主管部门之间的互动交流,深化了校企、校地合作。下一步,粮食供应链与现代物流团队将继续积极融入到学校“双一流”学科建设之中,进一步凸显粮食供应链与现代物流团队的研究特色,推动管理学院学科建设强特色、上台阶、铸品牌、赢美誉,有效支撑学校“双一流”创建和“12357 新时代筑峰工程”。

(管理学院 文/尹钥佳 摄影/尹钥佳 审校/李凤廷 魏涛 审核/魏明侠)