精准对接需求 分类做好指导——管理学院持续推进2017级学生考研指导工作

来源: 时间:20-04-19 17:34:42浏览:

正值疫情防控紧要关头,为进一步加强对学院2017级学生的考研指导,满足学生考研需求,明确复习计划,提高备考效率。管理学院分类指导、精准施策、多措并举,结合学生特点,持续推进学生考研指导帮扶工作。

全面摸底统计,建立分类档案。自上学期末召开2017级学生考研动员会以来,学院持续跟踪学生考研动向。特别是为减小疫情防控对学生复习备考的影响,学院先后通过电话、微信、QQ等方式对考研学生情况进行逐一摸底统计,建立学生考研工作台账以及个人档案,及时掌握学生的考研复习需求和实际困难,为考研学生提供针对性的分类服务与指导。

直击痛点难点,提供专业解答。4月17日下午,学院邀请全国优秀教师、知名考研数学辅导专家理学院张同斌教授为学生进行线上考研数学复习指导专题讲座。张老师从考研方向分析、考研数学考试内容与复习规划、每个阶段各科目复习时间安排以及如何进行信息收集四个方面为大家进行详细讲解。在互动环节,张老师针对同学们提出的问题作出详细解答,同学们纷纷表示收获颇多。

精准对接需求,开启个性辅导。4月18日晚,全国著名考研英语辅导专家、天任启航考研英语独家辅导名师刘晓艳老师,以“2021考研英语阅读高效复习技巧”为题进行了精彩线上授课。刘老师重点介绍了长难句语法解析、词汇掌握、阅读理解解题步骤与方法三个方面的复习方法策略。刘老师讲授内容充实、方法实用,对学生考研英语复习具有很强的针对性、指导性。

接下来,学院将持续为考研学生提供更多学习交流平台,建立全方位的考研指导帮扶工作体系,为学生顺利考研保驾护航。(管理学院 撰稿:李文静 审核:魏涛)