管理学院电子商务与商务智能科研创新团队举办 团队内部学术交流会

来源:管理学院 时间:21-04-14 08:48:06浏览:

4月10日,管理学院电子商务与商务智能科研创新团队围绕“大数据背景下的消费者行为研究”在3218智慧教室举行了第一次团队内部学术交流会,校社科处副处长肖开红出席会议、团队成员等共计45名师生参加会议,会议由团队负责人雷兵教授主持。

肖开红致辞,他指出学术交流是促进团队科研水平提升的重要渠道,鼓励团队老师和同学积极参与交流。雷兵做了题为“大数据背景下的消费者行为研究——几篇论文的学习体会”的主题演讲,系统地分析了大数据环境下的用户信息特征,并结合自身科研经历,对科研论文选题工作进行了深入地讲解。肖开红做了题为“带货主播靠什么打动消费者——基于经典文献的梳理”的主题演讲,系统地讲解了电商直播领域消费者行为的研究现状,并就未来的研究方向进行了介绍。 6名研究生围绕他们各自的论文选题展开汇报,与会老师对论文选题进行了点评,针对存在的问题也提出了各自的观点与看法。

最后,雷兵教授对本次会议开展情况进行总结。他指出,学术交流会是团队学术研究工作开展的主要形式,鼓励老师和学生们通过更多地学术交流不断提升科研能力。(管理学院撰稿:王景玫审稿:李广平 魏涛)