来源: 时间:21-04-29 11:08:54浏览:

4月28日,由管理学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束。本次比赛于202010月份启动,共有来自电子商务、工商管理等专业的25支队伍参加比赛,郭艳、王瑛、石静娜、王景玫、李朝阳等教师担任现场评委。

此次大赛鼓励创新意识、创意思维和创业能力的提高。各个团队精心准备,结合电子商务发展现状提供多种创新性产品和理念。其中,“豫见黄河团队”团队项目以黄河流域文化为核心,与公司合作开发“豫见黄河”小程序,通过“云旅游”的形式提供沉浸式观赏体验,打造独一无二的“数字赋能黄河文旅,助力黄河文化传播”品牌,推动文化旅游产业供给侧改革;“拾光文创”团队将年轻化、创新化及互联网思维运用到产品生产、营销中。答辩过程中,评委针对项目所针对的市场现状、产品价值提供等问题进行分析,并对项目的创新性、项目创意、答辩内容等内容进行逐一点评,并提供相关修改意见。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。通过本次大赛,进一步激发大学生创业激情,增强创业意识,培育创业精神,培养学生的创新意识、理论修养和实践能力。(管理学院 撰稿 李朝阳  审稿 魏涛)