副校长陈桂香指导管理学院“四叶草”人力资源工作室活动

来源:管理学院 时间:22-04-18 11:08:22浏览:

为贯彻落实《河南工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》,4月14日,管理学院举行“四叶草”人力资源工作室成立仪式暨第一期就业主题咨询服务,旨在提升学生在“学业、职业、创业、就业”四个方面的认知和规划能力。副校长陈桂香、校党委学生工作部部长黄泽峰、校就业创业中心主任方丽娟到场指导,通过“与同学们面对面”,了解毕业生所思所想,解决毕业生所急所盼。会议由管理学院党委书记梁朗主持。

院党委副书记魏涛从目前整体就业情况、工作做法以及下阶段举措三个方面汇报了学院2022届毕业生就业工作。管理学院副院长、“四叶草”人力资源工作室主任李广平基于人力资源管理专业和“组织行为与人力资源管理”校级重点科研团队建设情况,围绕“学业、职业、创业、就业”四个方面汇报了工作室主要功能、运作模式和团队成员。根据问卷调查数据,他分析了管理学院学生在就业、考研、职业规划等方面的特点,重点汇报了对接合作企业、提供就业岗位情况。学院团委负责人吕文慧汇报了工作室配套方案,介绍了工作室学生助理团队的工作目标、工作任务和职责分工。

工作室成员冯亚明、王伟老师先后发言。冯亚明老师谈到要把工作室办成一个连接课堂教学与解决学生现实问题的桥梁,要从学科专业角度帮助学生成长。王伟老师列举了学生在专业认知、就业考研、双创竞赛中面临的问题,表示工作室将与广大学生同向同行,助力学生成才。

梁朗在主持中指出工作室启动是导师班主任进一步发挥专业影响力,提升自身指导学生成长能力的“大练兵”,要在职业生涯规划教育框架下,按照“三全育人”要求,发挥辅导员的组织协调优势、导师班主任的专业知识优势、学生骨干的自我教育优势,促进学生全面发展。

陈桂香作总结讲话。她对关心、支持和帮助工作室成立的学工部、就业创业中心以及学院的各位老师表示感谢,并提出三点要求:一是加强基层党支部建设,以党支部高质量发展推动人才培养质量的提升;二是强化工作室活动载体,促进学生学业、就业、职业和创业的精准发展;三是探索专业教师服务育人新形式,以点带面为学生提供更多专业服务。最后,她宣布“四叶草”人力资源工作室成立,并期待工作室未来赋予学生更多活力、生机、执着、坚韧,助力学生健康成长。

会后,工作室老师进行了第一次就业主题咨询服务。学生们积极踊跃参与,提出个人困惑,老师们与学生进行了深入探讨,提供了具有针对性的解决方案。(管理学院 撰稿 方园 吕文慧 审稿 魏涛)