管理学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”启动会

来源:管理学院 时间:22-03-30 15:57:13浏览:

3月29日,管理学院在3558会议室召开“课堂教学质量提升年专项行动”启动会。会议采用线上线下相结合的形式,院长杨艳萍、院党委书记梁朗、各专业系主任和党支部书记、学院教学督导组全体成员参加了会议,会议由副院长韩江主持。

韩江介绍了“课堂教学质量提升年专项行动”背景以及学校的工作方案和要求,从开展专题活动等4大方面重点解读了《管理学院““课堂教学质量提升年专项行动”实施方案”》的工作内容、实施步骤和时间安排,对16项重点工作进行分解说明。

杨艳萍就“课堂教学质量提升年专项行动”提出三点要求。一是统一思想,充分认识提高课堂教学质量的意义。课堂教学是人才培养主渠道、主阵地和主战场,需要教师们坚守好立德树人的根与魂,积极主动开展课堂教学创新改革,不断提升教学质量。二是突出重点、抓住关键、全面提升质量。进一步细化实施方案的任务分解和工作落实,教师要针对课堂教学情况自我剖析,制定个人提升措施。三是要加强组织、落实责任、务求活动取得实效。根据工作进度和实施情况,学院和各专业系定期召开工作推进会,汇报活动开展情况、反馈问题的整改和落实情况。同时要进行积极、正面的宣传报道,结合师德师风建设,营造积极向上的氛围。

梁朗强调,要把开展“课堂教学质量提升年专项行动”与“能力作风建设年”活动等工作结合起来,进一步强化学院教师的责任感和使命感,用改革的思维、方法和举措,着力解决课堂教学难题,不断提升课堂教学质量,在课堂教学中落实立德树人根本任务。(管理学院 撰稿 洪运华 审稿 韩江 魏涛)