管理学院举办首届电子商务“数智化”人才创新实验班选拔宣讲会

来源:管理学院 时间:23-04-10 15:17:53浏览:

为创新人才培养模式,深化本科教育教学改革,培养富有创新精神和实践能力的高素质人才。根据《河南工业大学本科人才培养创新实验班管理办法》要求,管理学院于4月6日在嵩山路校区1122教室举行首届电子商务“数智化”人才创新实验班(简称“实验班”)选拔宣讲会。电子商务系党支部书记李朝阳、副主任王景玫及2022级电子商务专业全体学生参加了宣讲会,宣讲会由实验班班主任李永海副教授主持。

李朝阳指出,实验班是扎实推进我校新一轮本科教育教学改革,探索创新人才培养新途径,带动人才培养模式改革,提升人才培养质量的重要举措,鼓励同学们结合自身情况积极报名。同时也指出未能加入实验班的同学也会有很好的成长空间,大家要好好把握大学生活,努力学习,不负青春。

李永海从数智时代电子商务专业人才培养的重要价值,实验班的招生计划、培养模式、主要优势、课程体系等四个方面,为学生全方位阐述实验班的价值及其资源优势,并详细解答同学们关于报名流程、面试等相关问题。

通过此次宣讲会,广大同学对实验班有了更多的了解,明晰了实验班培养的优势。本次实验班宣讲会的顺利举行,是学院推进本科人才培养模式改革的重要举措,是推进科研创新教育工作的重要方法,拓宽了人才培养与创新实践渠道,为探索研究性教学和创新型教学积累经验,有助于电子商务国家级一流本科专业点的建设。(文/王景玫 李永海 审校/韩江 魏涛 审核/魏明侠)