会计系召开“大数据课程群建设”专题教学研讨会

来源:管理学院 时间:23-06-01 07:11:46浏览:

为进一步推进大数据背景下会计学专业课程体系建设,会计系于5月30日下午在3231智慧教室召开了“大数据课程建设”专题教学研讨会,会计系全体教师参加了研讨会,会议由系主任袁晓波主持。

首先,李智峰老师对参加“2023年高校财经大数据课程建设经验交流会”的收获和感触进行了分享。他总结了河南财政金融学院会计学院、河南经贸职业学院会计学院、郑州商学院会计学院和郑州西亚斯学院会计系针对数智课程体系的设计、建设中的难点痛点、取得的经验和成效;重点分享了李爱红教授如何在会计教学中加入技术元素、培养学生的数据思维;详细介绍了郑州商学院以学生为中心、个性化的分类分层课程体系。李智峰老师分享后,会计系教师针对大数据课程体系优化设计、师资能力提升、平台公司合作、实习基地建设等方面展开深入讨论。最后,袁晓波对大数据课程组建设做了进一步部署和安排。

通过本次专题教学研讨会,会计系教师们对大数据课程体系改革的必要性和紧迫性有了更深层次认知,对改革中可能出现的问题有了较充分准备,对建设好大数据课程群充满了信心。下一步,会计系将持续加大教育教学研讨力度,增强与平台公司、实践基地合作,提升师资能力和学生满意度。(文/李智峰 袁晓波 审校/韩江 魏涛 审核/魏明侠)