管理学院粮食供应链与现代物流科研创新团队举办学术研讨会

来源:物流管理系 时间:21-05-31 08:22:45浏览:

管理学院粮食供应链与现代物流科研创新团队

举办学术研讨会

2021年5月10日,管理学院粮食供应链与现代物流科研创新团队与华中科技大学国家社科基金重大项目《国家生活物资战略储备的物流系统设计和运作模式研究》课题组在管理学院3543会议室举办研讨会。

国家社科基金重大项目课题组研讨会

国家社科基金重大项目《国家生活物资战略储备的物流系统设计和运作模式研究》课题组首席专家华中科技大学管理学院王林教授、子课题负责人华中科技大学管理学院刘志学教授、河南工业大学管理学院李凤廷副教授、课题组核心成员华中科技大学管理学院李锋教授、骨干成员河南工业大学管理学院王高峰老师、汤廉洁老师、顾翠伶老师、张艳老师、课题组成员华中科技大学管理学院5名博士、河工大4名硕士及博士研究生参加了会议。

王林教授对课题的背景、研究意义、内容与模块进行了详细介绍。李凤廷副教授对调研的重要性表示认同,并介绍了此次调研的对象以及未来项目可能的数据来源。刘志学教授指出项目组要做好分工协作,课题研究成果要落地,为政府决策提供支撑材料。并强调华中科技大学与河南工业大学的合作以项目为切入点,未来双方可深入开展更多合作项目。

会后,团队主要成员前往中原粮食集团多福多食品有限公司、河南省豫粮粮食集团有限公司以及郑州粮食批发市场开展了调研与学习工作,并举行了专家座谈会。座谈会就粮食和物资储备体系建设、粮食物流、粮食安全等问题进行了交流。

郑州市多福多食品公司

河南省豫粮粮食集团调研

郑州粮食批发市场座谈会

根据研讨会意见,课题组将继续优化和改进研究方案,对研究内容进行完善,以切实服务好国家实施粮食安全战略,守住管好天下粮仓,解决好中国人自己的“饭碗”问题。(管理学院 撰稿 王高峰 审稿 李广平、魏涛