管理学院粮食供应链与现代物流科研团队 赴聊城市调研交流

来源:管理学院 时间:23-09-12 10:15:26浏览:

8月31日至9月2日,依托聊城市粮食物流中心建设项目,管理学院粮食供应链与现代物流科研团队赴聊城市进行调研交流。管理学院副院长、粮食供应链与现代物流科研团队负责人李凤廷、郑州中粮科研设计院部程飞带队,郑州中粮科研设计院李建浩、王永巍以及管理学院物流管理系主任刘威、硕士研究生豆佳璇和陈旭共同参与。

调研团队先后深入到希杰(聊城)生物科技有限公司、山东粮信通网络科技有限公司、聊粮集团、东方希望强大动物营养有限公司、山东金玉米生物科技有限公司、山东冠县鑫恒祥面业有限公司、发达面业、聊城伊雪面粉有限公司、阳谷新希望六和鲁信饲料有限公司、阳谷明德粮食购销有限公司进行实地调研。各企业负责人就公司经营、生产加工、原料储存、粮源获取、粮食转化、产品销售等情况进行了详细介绍。通过代表性企业的走访与交流、调查与访谈,调研团队收集了大量的一手数据和资料,为分析聊城市粮食物流中心建设项目的可行性与必要性以及市场前景提供了支撑。

调研团队还对聊城市发展与改革委员会、聊城市农村改革和农业农村经济服务中心进行了高端访谈。聊城市发展与改革委员会党组成员、副主任柳振方和梁彬就聊城市粮食仓储、加工等产业总体情况进行了介绍,双方就聊城市粮食物流中心建设的可行性与必要性、粮食物流中心的定位与运营、项目建设需要注意的关键事项进行了深入研讨。聊城市农村改革和农业农村经济服务中心主任孔祥荣就聊城市粮食种植品种、产量、订单农业、土地流转等情况进行了详细介绍,并希望调研团队能够针对聊城市粮食产业发展现存问题出谋划策,共同实现校企合作、校地合作。

通过此次调研,强化了管理学院粮食供应链与现代物流团队与粮食企业、粮食主管部门之间的互动交流,深化了校企、校地合作。下一步,粮食供应链与现代物流团队将继续积极融入到学校“双一流”学科建设之中,进一步凸显粮食供应链与现代物流团队的研究特色,推动管理学院学科建设强特色、上台阶、铸品牌、赢美誉,有效支撑学校“双一流”创建。

(管理学院 摄影/豆佳璇 文/豆丹丹 审校/李凤廷 魏涛 审核/魏明侠)