探索团队建设新范式,开创科研交流新途径——电子商务与商务智能科研创新团队举行移动学术研讨会

来源:管理学院 时间:23-11-22 09:08:10浏览:

为激发团队创新活力,提升团队科研创新水平,11月17日至19日电子商务与商务智能科研创新团队“开创性”地举办了移动学术研讨会。

会议为期两天。第一天,团队成员集体参加了在安徽芜湖举办的“第四届中国‘双法’研究会服务科学与运作管理分会学术年会”。听取了湖南大学陈收教授、东北财经大学唐加福教授以及中科院杨晓光教授分别关于时间偏好消费异质、医病自适应调度、以及鲍莫尔病与数智服务的主旨报告。第二天,团队成员在社科处处长肖开红教授的指导下,开展了关于国家社基金项目申报及团队方向凝练的研讨会。会上,肖开红处长指出,有组织、有建制的科研团队是推进科研融合,助力科研成果产出的重要举措。科研工作不能仅靠单打独斗,团队协作才能更有效的推动个人科研发展。希望团队凝心聚力,厚植团队建设坚实基础,研究学术真问题,探索科研新路径。随后,团队负责人雷兵教授就国家社科基金申报形式做了解读,团队成员李永海、徐恒、钟镇、申聪等老师就国家社科基金课题申报和科研规划等内容做了汇报和探讨。与会成员积极发言,现场气氛浓烈。

本次移动学术研讨会通过走出去的开创性研讨方式,不仅拓宽了团队成员的学术视野、加强了团队成员的深度交流,还为团队成员科研学术水平提升提供了新途径。未来团队将不断实践新交流范式,紧密追踪电子商务与商务智能新趋势与新方向,持续凝练研究方向,加快提升团队科研水平和实力,形成优秀人才团队效应,培育和产出原创性、标志性科研成果。

(管理学院 文/王景玫 李永海 摄影/刘维 审校/魏涛 审核/魏明侠)