管理学院组织行为与人力资源管理团队开展企业数字化转型专题调研

来源:管理学院 时间:23-12-08 15:55:36浏览:

2023年11月2日至12月6日,校级重点科研团队——管理学院组织行为与人力资源管理团队先后赴汉威科技集团、光力科技股份有限公司、江苏丰尚科技有限公司、多氟多新材料股份有限公司等行业标杆企业,就企业数字化转型相关问题进行深入调研,并就工商管理类专业人才培养需求与企业相关负责人进行座谈交流。

调研中,团队成员通过实地考察以及和相关部门负责人的交流,深入了解了上述企业在数字化转型过程中的经验做法、实际成效以及后续的规划,并围绕企业数字化转型过程中的一些关键环节以及企业数字化转型和组织管理与变革的互动逻辑进行了深入探讨。团队成员也分享了在企业数字化转型领域最新的研究成果,并就未来可能的合作领域进行了初步的交流。此外,调研组还有针对性地和企业相关部门负责人就工商管理专业人才培养的需求以及专业的数字化改造等相关问题进行了交流和探讨。

通过此次调研活动的开展,团队成员进一步强化了围绕企业数字化转型这一重点领域有计划地推动科学研究活动的决心,也进一步明确了有计划开展团队协作的目标和方向。(管理学院 文/李广平 摄影/李广平 审校/魏涛 审核/魏明侠)