管理学院召开党风廉政建设专题党委会

来源:管理学院 时间:21-05-18 12:57:17浏览:

5月17日上午,管理学院在3557会议室召开党风廉政建设专题党委会,学院班子成员和党委委员参加了会议。会议由学院党委书记梁朗主持。

按照第一议题制度要求,学院党委副书记魏涛领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,为此次会议提供了根本遵循。梁朗和魏涛分别宣读了《管理学院党委书记2021年全面从严治党责任清单》和《管理学院党委纪检委员2021年监督责任清单》,表示要切实担起从严治党的主体责任和监督责任。

梁朗传达了学校落实中央八项规定精神监督检查工作部署会议精神,并围绕《河南工业大学2021年“落实中央八项规定精神”监督检查实施方案》,安排了学院自查工作。他强调要加强思想认识、强化责任意识,全体班子成员要切实履行“一岗双责”,严肃认真开展监督检查工作,推动落实中央八项规定精神往深处走、向实里落;同时要明确任务内容、明确检查方法,切实营造查纠“四风”问题不松懈、不让步的高压态势,以扎实的作风、严明的纪律为学院持续发展提供坚实有力保障。

长杨艳萍剖析了《学校2021年持续推进以案促改工作警示教育材料》中的典型案例,并提出四点要求:一要坚持底线思维,增强忧患意识;二要立足本职工作,干好事、不出事;三要强化问题导向,解决实际问题;四要履行“一岗双责”,担责任、抓落实。

学院班子成员逐一汇报了本学期以来履行一岗双责”、抓党风廉政建设情况。围绕经费管理、项目申报、职称评定、学生评优、招生培养、实验室建设等工作,大家一致表示,要始终坚持以制度为基础,防范风险在源头、压实责任在前端、规范纪律有依据,严格制度执行,切实强化对权力运行的监督。

会议还在前期工作的基础上,进一步研究了省委巡视反馈意见整改落实情况,讨论了“回头看”学院自查情况报告。(管理学院 撰稿 郑媛媛 审核 魏涛)