管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议

来源:管理学院 时间:21-05-19 17:12:23浏览:

517日,管理学院在3557会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,学院班子成员及科级干部参加了会议,会议由学院党委书记梁朗主持。

会上,副院长李广平围绕高等教育服务国家最高追求、聚焦高质量发展、提高人才培养能力、完善大学创新体系、指引青年学生成长成才等方面带领大家认真学习体会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。党委副书记魏涛从背景意义、全文架构、特色亮点和新增内容等几个方面领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,帮助大家充分认识新时代统一战线工作的重要作用。

与会人员就学习内容进行了深入研讨。大家纷纷表示,要立足本职岗位,坚持立德树人根本任务,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行;把学习《条例》与学习党史、统一战线史结合起来,学思用贯通、知信行统一。

梁朗在总结中强调,要以“单元式”学习为抓手,学好“发展”“改革”“青年”“师德”“党建”等五个单元,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处;要以学促知、以知促行,将《统一战线条例》作为重要学习内容和工作指引,在学思践悟中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛)