管理学院学生党支部召开党史学习教育推进会

来源:管理学院 时间:21-09-29 14:35:48浏览:

为全面落实管理学院学生党支部的党史学习教育工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。9月28日,管理学院学生党支部召开党史学习教育推进会,梳理总结党史学习教育开展以来所做的工作,部署推进下阶段学党史相关活动。

会议中,各党支部同志依次对上一阶段的党史学习进行总结,分享了自己在上一阶段学习中的收获。

学生第一党支部卫兰茜

经过上学期的党史学习教育,我明白了党的历史,是中华民族伟大复兴的历史,是带领广大贫困劳苦大众脱贫致富的历史。中国共产党自成立之初就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,带领广大群众取得了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的胜利,带领全国各族人民建设社会主义新中国,其中既有挫折也有挑战,但不变的是为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命。

学生第二党支部张子豪

历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。

学生第三党支部刘士发

上学期在院党委的组织下,从党史学习教育动员大会开始,我先后参与了“百天恰逢百年”学习百年党史暨新党员入党百天宣誓仪式,“学党史,颂党恩,跟党走”党日活动以及前往郑州美术馆进行党史专题学习。在党史学习过程中,领悟共产党人的初心使命,体会老一辈无产阶级革命家的理想信念,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,以更好应对前行路上各种可以预见和难以预见的风险挑战。

学生第四党支部吕玉鑫

在上学期,我主要通过观看影视作品和使用学习强国软件进行党史学习。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回顾这一百年的光荣岁月中,我们可以看到中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益,始终站在人民立场,始终坚持以人民为中心。党的历史,就是一部奋斗史,值得我们多次翻阅,多次精读,每次都会有不一样的收获。我们青年人一定要牢记历史,以史为鉴,砥砺前行。

学生第五党支部韩丽

历史是成长的印记,也是教科书。波澜壮阔的百年征程激励奋勇前行的昂扬斗志,矢志不渝的百年初心见证坚定不移的信仰信念。从嘉兴南湖的小船,到行稳致远的巍巍巨轮,始终如一的初心和使命为中国共产党赢得了人民的拥护和支持。深入学习党的历史,我更深刻地领悟中国共产党人的初心和使命,在百年光辉历程中汲取前行力量,并自觉做理想信念的信仰者、追求者和实践者。

随后,各党支部的同志进行了交流,依照自身情况对下一阶段党史的学习做出了安排。

学生第一党支部苏亚芳

在新一学期的学习生活中,每天按时打卡学习强国。学习强国中有大量关于党史的资料,在每天的学习中可以浏览关于党史的相关内容。同时积极参与支部和学院组织的相关活动,在活动中以及与各位党员的交流中加深对党史的学习。增强学习自觉,端正学习态度,充分利用课程间隙和业余时间,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,为深化学习教育打下坚实基础。

学生第二党支部李帅

做好本学期对于当时学习的计划表与阶段表,分阶段一步步的完成党史的光辉历程学习。要扩宽自己学习党史的途径,不单单是要完成线上党史的学习,更要结合生活实践,将自己的学习着力点放到生活实践中去,并对实践的党史学习加以系统的总结。还要对自己上学期对党史某些模糊没有深化求真的知识点进行总结归纳,本学期加大对这一部分内容的学习钻研与探究。

学生第三党支部乔梦媛

新的学期,我会结合自身实际,从以下几个方面进行党史学习,一是依托学习强国学习平台,加强自己对党史的了解程度,二是在考研备考过程中,关注对政治的学习,提高自己的理论修养和实践能力,从思想上深刻认识和理解马克思主义理论,党史等知识,三是将理论学习与具体的实践相结合,通过学习党史,用理论武装行动,将自己对党史的学习成果落到实处,提高自己解决问题的能力,早日成为有责任,有担当的实干家。

学生第四党支部刘怡婷

在学习党史中,我要增强学习自觉,端正学习态度,充分利用课程间隙和业余时间,静下心来认真自学,用好重要参考材料,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,为深化学习教育打下坚实基础。坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟、常研常德。

学生第五党支部沈秋蝉

学习党史和新中国史要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学习党史、学党章党规是为了学习党史,学习党的章程,遵守党的纪律,学习目的是学以致用,把过去的经验教训运用到自己以后的工作中,学习如何成为一个合格的共产党员。在工作中要严格要求自己,加强党性修养和思想道德品质锻炼,遵守党的各项规章制度,团结同志,遇到问题多向领导和同事请教,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨炼自己,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

管理学院学生党支部全体党员会进一步将红色基因融入血脉,凝练于精神,真抓实干、砥砺前行,努力走好新时代的长征路和发展路,创造新的辉煌。

材料来源于党务工作中心