管理学院行政党支部举行“全民国家安全教育日”主题党日活动

来源:管理学院 时间:23-04-18 18:08:13浏览:

为提高支部党员的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月14日上午,管理学院行政党支部在3558会议室开展“全民国家安全教育”主题党日活动。

支部书记方园带领全体党员温习了“什么是总体国家安全观”以及开展“全民国家安全教育日”活动的目的意义。她强调,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,要全面加强国家安全教育,提高教职工统筹发展和安全能力,维护国家安全需要人人参与,人人有为。

全体党员集中观看了专题教育视频《护航之道——总体国家安全观纵横》部分内容。在观看宣传片后,支部党员围绕学习主题进行了学习心得体会交流。大家一致认为应自觉学习宣传国家安全知识,准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,做新时代中国特色社会主义国家安全的坚定执行者和维护者。

学院党委书记魏明侠总结指出,安全教育工作事关全局,责任重大,党员干部要提高对国家安全教育重要性的认识,将国家安全教育工作列入重要议事日程,进一步提高做好国家安全教育工作的自觉性和主动性,为学院持续开展好国家安全教育工作夯实理论基础。

(管理学院 文/方园 摄影/肖雪川 审校/魏涛 审核/魏明侠)