管理学院扎实做好安全稳定工作

来源: 时间:21-06-26 11:39:11浏览:

为全面贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,牢牢绷紧安全这根弦,切实维护校园安全稳定,管理学院高度重视、狠抓落实。

提高认识,专题部署。6月24日下午,学校召开安全稳定工作会议后,学院第一时间召开安全稳定工作专题党委会扩大会议,学院班子成员和各部门负责人参加了会议。院党委书记梁朗全面传达了校党委书记张元,党委副书记毛彦琴、河南工业大学副校长李学雷在校安全稳定工作会议上的讲话内容和会议精神,并对近期学院安全稳定工作进行了安排部署。与会人员就学院办公区域、开放性教室、实验室、各新媒体平台等重点领域可能存在的安全隐患进行了细致的梳理,针对可能出现的风险点进行研判,并制定问题清单和解决措施。

全面排查,重点整治6月25日上午,院党委书记梁朗、院长杨艳萍带领相关工作人员对学院所有办公室、实验室进行了安全大排查。在排查中,梁朗、杨艳萍一行逐一查看了学院办公室、实验室、档案室、创业园、考研教室和教工活动室,全面了解和掌握存在的安全隐患和薄弱环节,重点对消防安全、用电安全进行检查。对在检查中发现的问题,提出了三点要求:一是落实好安全管理制度,责任到人;二是及时整改并向有关部门反馈问题,消除隐患;三是加大师生安全教育力度,提高师生安全意识,确保师生的安全稳定。

加大宣传,强化引导。6月25日下午,学院在3543会议室召开全体学生干部安全教育大会。学院党委副书记魏涛、学工办主任吴若旻、19级辅导员郑媛媛和各年级学生干部参加本次大会。吴若旻强调学期末及假期期间学生用电、人身财产等安全问题;魏涛传达学校、学院关于近期安全稳定工作的各项安排,部署学生安全稳定工作,引导学生强化安全意识,营造校园安全环境。(管理学院 撰稿 吴若旻 陈堃 审稿 魏涛)