2022年暑期社会实践(二)管理学院暑期社会实践团队“守护花开团队”

来源:管理学院 时间:22-07-02 16:47:42浏览:

为进一步深化关爱留守儿童行动,助力乡村振兴。6月24日,河南工业大学管理学院“守护花开”社会实践团来到南阳市高丘镇黑虎庙小学,开展为期一周的三下乡社会实践活动。

6月25日上午,队员们开展党史宣讲主题课,“党史互动小游戏”“党史电影播放”等丰富多彩的活动形式增强同学们学习党史的高度热情。下午3时许,两位队员带领同学们学习爱国歌曲《我和我的祖国》,在歌声中激发同学们爱党爱国的共鸣,随后全员进行爱国歌曲合唱排练并录制视频。

6月26日,实践团队邀请到了南阳市中级人民法院的工作人员为同学们进行《未成年人保护法》普法教育,并开展了“五防普及教育”主题课,播放安全教育宣传片,生动形象地普及了安全理论知识。随后几天,队员们陆续开展“疫情防控卫生教育”“儿童保护”的主题教育课,提高同学们的自我保护意识。

此外,队员们还走进留守儿童家中,和留守儿童的家人进行交流,了解同学们的家庭状况,并向他们捐赠了49套校服和书包、绘本等文具用品,希望同学们坚定信念,通过努力改变自身命运,走出大山。

6月30日,校长张玉滚对此次“情系黑虎庙,守护儿童成长”社会实践活动进行总结讲话,全体队员拍照留念。实践活动结束后,队员们以此次经历撰写心得体会和实践报告。

此次三下乡社会实践活动的顺利开展,让每个成员都认识到了关爱留守儿童的重要性,也在孩子们心中播下爱国爱党的种子,帮助他们建立起自信心,引导孩子树立奋发进取、立志成才、报效祖国的远大志向。

(管理学院 撰稿 李亚晴 郑豪雄 审稿 方园)